无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县意识形态工作专题会议召开

发布日期:2018-08-14 08:12:45    
  8月13日,全县意识形态工作专题会议召开,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委有关意识形态责任制的实施办法、实施细则,研究部署当前和今后一个时期工作,推动全县意识形态工作再上新台阶。县委书记杨跃民出席会议并讲话,县委副书记、县长谢喜来主持会议。县领导张世林、吴波、张晓红、郭占忠、师生林出席会议。
  杨跃民指出,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性、意识形态领域斗争的复杂严峻性、做好我县意识形态工作的现实紧迫性,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权。
  杨跃民指出,要抓住重点关键,努力开创我县意识形态工作新局面。要加强思想建设,牢牢把好“总开关”,始终坚持正确方向,坚定理想信念,进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要加强正面宣传,全面唱响“主旋律”,进一步为渑池发展营造良好的舆论氛围,为人民群众提供丰富的精神营养,推进社会主义核心价值观建设。要严格加强管理,始终守牢“主阵地”,坚定不移地坚持党管新闻媒体原则,坚决打赢网络意识形态斗争,依法规范宗教事务,加强校园宣传思想阵地管理。要加强队伍培训,着力培养“专业员”,树立正确用人导向,加强人才培养,确保意识形态工作队伍在关键时刻能站出来、顶得住、冲得上、打得赢。
  杨跃民强调,要加强组织领导,为意识形态工作提供坚强保障。要夯实责任,按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,全面落实意识形态工作责任制。要完善机制,牢固树立“一盘棋”“大合唱”的工作理念,尽快形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要强化督导,按照相关考评要求加强考核,对出现问题并造成不良影响的严肃追责,把标尺立起来,把导向树起来,让主旋律更加高扬、正能量更加强劲,为我县“三县一城”建设、加快转型创新发展提供强大思想保障和舆论支持。
  就会议精神的贯彻落实,谢喜来强调,各级党组织要迅速传达会议精神,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,把思想和行动落实到会议要求上来,不断增强政治自觉,强化使命担当;及时排查工作中存在的不足,结合实际找准着力点和突破口,全面抓好工作落实,牢牢把握意识形态工作主动权;要严格落实《考核办法》和《承诺书》的责任要求,层层传导压力,逐级夯实责任,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。
  会上,县委常委、宣传部部长张晓红宣读《渑池县党委(党组)意识形态工作责任制测评体系考核办法》,相关单位负责人作了交流发言,各乡(镇)向县委递交《渑池县党委(党组)网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制承诺书》。(周罡  姚一鹏)

   打印