无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县安全生产推进会召开

发布日期:2018-08-16 08:16:11    
  8月14日晚,渑池县安全生产推进会召开。县委副书记、县长、县安委会主任谢喜来主持会议并讲话。
  县领导吴波、戴建广、石线伟、宋速快、郭小生、张耀军、姬宪伟、黄世民、周来拴等出席会议。
  就做好下步工作,谢喜来强调六点:
  一是提高思想认识。各级各部门要克服麻痹思想,紧绷安全生产这根弦,强化源头控制、综合治理,确保实现安全生产“一杜绝三下降”目标。
  二是全面压实责任。要从严落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,坚持最严格的“六张清单”责任制度,层层压实安全生产防控责任。
  三是大力整治隐患。按照市安委会部署的“安网一号”事故隐患排查治理专项行动要求,聚焦重点行业、领域、企业,深入开展大排查、大整治,把安全隐患消灭在萌芽状态。
  四是开展重点整治。要进一步落实安全整治措施,重点解决好“重整顿轻治理、重打击轻规范”的问题,严禁治标不治本,严禁同类问题屡禁不止、同类事故反复发生。
  五是强化基层基础。各部门要按照“管行业就要管安全”的原则,切实加大安全监管监察执法力度,严格落实“四个一律”执法措施,切实增强企业安全生产意识。
  六是扎实做好灾害监测预警和应急处置。要及时发布灾害预警信息,严格落实24小时值班值守制度,与企业建立协同应急处置机制,遇到突发情况,全力实施精准施救,最大限度保护人民群众生命财产安全。
  会上,吴波对当前安全生产工作提出意见建议;宋速快宣读市安委会印发的相关工作通知,安排部署当前工作。
  会议还研究了其他事项,并对安委会成员进行了安全生产测试。(姚一鹏)

   打印