首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市攻坚战督查巡查组到我县督查安全生产工作

发布日期:2018-08-17     字体:
  8月15日,市攻坚战督查巡查组第三督查组副组长石顺刚带领督查组到我县督查巡查安全生产工作开展情况,副县长宋速快出席汇报会。
  石顺刚要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,根植红线意识,强化源头管控,突出监管重点,着力夯实基础,进一步落实安全生产责任,深化隐患排查治理,保障各行业领域安全,促进安全生产形势持续稳定向好。
  宋速快汇报了我县近期安全生产工作开展情况,并表示下步工作要抓好安全生产对话约谈,对存在突出问题的单位,逐一进行警示约谈,进一步压实安全责任;要全力抓好事故隐患排查治理,按规定建立隐患清单,对隐患整改情况加强后续监督和跟踪督办,确保所有隐患都能按期保质“清零”;要抓好安全生产基层基础建设,进一步强化安全生产管理规范化建设,打通基层落实“最后一公里”筑牢安全生产管理的第一道防线;要抓好灾害监测预警和应急处置,最大限度保障人民群众生命财产安全。

   打印