首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县庆祝首个“中国医师节”主题晚会精彩上演

发布日期:2018-08-20     字体:
  “我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱;患者至上,真诚守信……”8月16日晚,伴随着铿锵有力的医师誓词,由中共渑池县委宣传部、县总工会、县妇女联合会、共青团渑池县委、县卫计委主办,县人民医院承办的渑池县庆祝首个“中国医师节”主题晚会——《生命的重托》在县电业局多功能厅精彩上演。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军等县四大班子领导,与全县卫计系统干部职工一同观看了演出,并为全县首届“十佳医生”、“十佳乡医”和“十佳村医”颁奖。
  谢喜来在致辞中代表渑池县委、县政府,向始终奋战在救死扶伤一线的广大医师们,致以节日的问候!他说,近年来,县委、县政府全面贯彻落实中央和省、市关于卫生健康发展的决策部署,始终站在以人民为中心、为人民健康负责的高度,强力推进医疗卫生事业发展,持续深化医药卫生体制改革,不断完善基本医疗服务体系,探索创新健康扶贫“渑池模式”,健康渑池建设取得显著成效。
  谢喜来指出,全县医务工作者要向先进学习、向优秀看齐,树立“尊重生命、善待生命”的职业信仰,继续弘扬“医者仁心、大医精诚”的职业精神,积极投身全县医疗卫生事业。希望全县上下理解和支持卫生事业发展,尊重和关爱广大医务工作者,共同凝聚强大合力,为打造“健康渑池”、建设“三县一城”、推动高质量发展作出新贡献。
  晚会共分“因为初心”“因为责任”“因为爱”“因为百姓”四个篇章。
  晚会在歌伴舞《锦绣渑池》中拉开帷幕。全体医师在现场宣读了中国医师誓言,表达愿为人类健康终身奉献的崇高愿望;女子群舞《誓言》、音诗画《深情的守护》展现了当代医护人员敬佑生命、救死扶伤,用仁心仁术筑起健康长城的初心;舞蹈《杏林风华》、小品《不了情》、歌舞《爱在天地间》等,则把医护人员用汗水、青春和热血默默信守健康信托,诠释责任和担当的实际行动展现的淋漓尽致。情景歌舞《当好医生谁不想》、相声《为您歌唱》、歌舞《我把健康托付你》等,充分体现了医护人员大医精诚,医德为先,治病救人的医者仁心;诗朗诵《敬佑生命大爱无疆》表达了卫计人坚定信念谋百姓健康,不忘初心为生命护航,让健康渑池的春天花开万家的信心和决心。
  晚会在歌舞《千歌万曲献给党》中落下帷幕。整台晚会节目内容全部由县卫计系统干部职工自编自演,尽显渑池卫计元素,综合采用了先进的声、光、电等舞美技术,并采用微信现场直播的方式,全方位、多角度反映了全县卫计人开展优质服务常态化,改善服务态度,提升服务能力,悉心守护37万仰韶儿女健康的责任和担当。
  晚会结束后,杨跃民、谢喜来等走上舞台与演职人员亲切握手,祝贺晚会演出成功,并与演员们合影留念。(段涛)

   打印