首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

安伟市长到我县调研产业扶贫等工作

发布日期:2018-08-20 10:05:09    
  渑北多山。
  车行渑池北部的群山中,山道弯弯,盘旋曲折,爬坡过岭间,约一个半小时后,段村乡四龙庙村已在眼前。
  8月17日下午,市委副书记、市长安伟一行来到四龙庙村,实地察看该村产业扶贫情况。
  成片的柿树郁郁葱葱,绿油油的牛心柿缀满枝头,风动枝摇,煞是喜人。
  安伟一行沿着村道来到一处牛心柿林旁,驻足察看生长情况,详细听取关于该村牛心柿产业种植规模、发展思路的情况汇报。
  “安市长,春节期间,一颗精品牛心柿在上海可以卖到200元的好价钱。可是就是运输难、保存难。”四龙庙村村主任陈宝松道出了困扰自己许久的心声。
  “咱的牛心柿曾经是贡品,卖上个好价钱是应该的。”安伟强调,当地党委政府要注意做好农企对接和宣传推介工作,紧紧围绕脱贫增收,因地制宜,精准施策,加大产业扶贫力度,为贫困人口稳定脱贫提供强有力支撑。
  火热的八月,火红的花椒,红火的生活。
  走在坡头乡不召寨村的村道上,鼻间弥漫浓烈的椒香。采一颗花椒放在舌尖,如电般的酥麻瞬间蹿遍全身。
  安伟沿着村道前行,不时询问。
  “今年花椒收购价格怎么样?”
  “种植的花椒是哪个品种?”
  “在种植技术方面如何实现保障支撑?”
  他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重点和难点所在,要始终把实现稳定脱贫作为工作核心,要发挥已经形成的产业优势,发挥好龙头企业、合作社、大户的带动作用,确保贫困农户获得应有的收益,切实让产业发展成为农民脱贫致富的重要支柱。要加强对贫困人口的资金扶持、技术指导、信息服务,不断增强群众自我发展能力。
  安伟一行还看望慰问了段村乡四龙庙村党支部书记张东堂,鼓励他要坚定信心、放松心情、养好身体,继续当好全村群众的主心骨和压舱石,带领全村1366名群众过上好日子。
  市领导孙继伟、刘廷福,县领导杨跃民、谢喜来、石线伟、郭小生等随同调研。(张健楠)

   打印