首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民开展河长制巡河工作

发布日期:2018-08-21 08:02:52    
  8月20日上午,县委书记、县第一总河长杨跃民带领县委办、水利局、环保局、城关镇、英豪镇等单位负责人,开展河长制巡河工作。副县长、县副总河长石线伟参加活动。
  杨跃民一行先后来到城关镇西河南村、十里铺村,英豪镇英东村、东七里村等地,沿各河道徒步行走四个多小时,穿小道、走草丛,一路听汇报,察实况,详细了解了水环境治理与保护、河长制落实等情况,并针对存在的问题进行现场交办。
  巡河中,杨跃民指出,河道治理工作开展的如何,关系到群众居住环境的改善,城市品质的提升,县域竞争力的增强,各级、各部门要高度重视河道治理工作,全面履行好职能职责,对发现的问题,要立即研究解决,保持全县各河道清洁、水流畅通。
  就下步工作,杨跃民强调,各级各部门要坚决按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实省市关于河长制的各项工作部署,进一步提高政治站位,增强政治责任感,推动河长制工作取得新成效。要全面摸清排污口和污染源,制定整改方案,排出时限,落实责任,从源头截断污染源。环保部门要提高水源地监测频次,强化日常监管巡查,密切关注水质变化情况,确保水质安全。要加强企业环保、安全生产宣传教育,维护良好的河道管理秩序。要进一步加大宣传和舆论引导力度,提高社会公众对河道保护的责任意识和参与意识,营造全社会爱河、护河的浓厚氛围。
  杨跃民还就乡村环境卫生整治工作提出具体要求。(周罡)

   打印