无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议

发布日期:2018-08-24 08:16:22    
  8月22日,我县召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议,县领导姬宪伟出席会议。
  姬宪伟在讲话中说,开展殡葬领域突出问题专项整治工作,不仅是贯彻落实党中央和国务院重大决策部署、加快推进供给侧结构性改革的必然要求,也是保障改善民生、促进殡葬行业健康发展的重要举措。
  姬宪伟要求,各相关部门要统一思想、认清形势,进一步规范殡葬服务市场。要对照专项整治行动部署要求,依照殡葬政策法规规定,尽快对辖区内殡葬相关机构和场所进行全面排查;要切实强化法治意识和法治思维,严格遵照法律法规和规章制度,严肃查处公墓建设管理服务中的违法违规行为,重拳打击太平间违规开展殡葬经营服务、非法中介诱导丧属过度消费等行为,切实整顿殡葬市场秩序。同时在工作中要注意方式方法,坚持从实际出发,尊重地区差异,针对不同情况,分类治理。要建立机制、强化保障,确保专项行动有序化和制度化,高标准、高质量、高效率完成殡葬整治工作,为满足群众基本丧葬需求、促进殡葬行业健康发展、助力渑池和谐稳定做出应有贡献。

   打印