首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民到英豪镇调研精准识贫“回头看”工作

发布日期:2018-08-27 08:18:29    
  8月25日是全县党员活动日。县委书记杨跃民先后来到省级贫困村英豪镇周家山村和吴窑头村,对精准识贫“回头看”工作进行实地调研。他强调,各级党组织要筑牢党性根基,站在讲政治的高度,以对党和人民高度负责的态度,坚决把上级要求贯彻落实到位,以更高的标准、更实的作风和措施,确保全县精准识贫“回头看”工作取得实效,让群众满意。县委常委、组织部部长张世林,县人大党组成员、县总工会主席张赞民随同调研。
  “主导产业是什么?”“贫困户覆盖率达到多少?”“村民对发展村集体经济是什么态度?”在与两村村干部交流后,杨跃民指出,要转变观念,依托实际,找准产业,发展规模,长短结合,做到一二三产业融合;要依托上级政策,不断优化农业产业结构,围绕“两椒一药”主导产业,着力打造产业走廊和产业带,做到宜农则农、宜林则林,实现农业增效、农民增收、农村增绿,助力脱贫攻坚。
  通过实地察看和听取汇报,杨跃民要求,镇村干部、驻村工作队、第一书记要严把政策关,按照“两率一度”“四议两公开”工作要求,对相关情况进行认真分析研判和综合评价,全面推进精准识别“回头看”工作。
  就下步工作,杨跃民强调,各级帮扶责任人要坚持用“绣花”功夫,全力进行 “清疑、补漏、核退”工作,严格按照标准和程序,扎实做到政策宣传百分之百,入户调查百分之百,识别精准百分之百,群众满意百分之百;要转变作风,办实事解难题,真正成为基层群众的“领路人”“真情人”“暖心人”。同时,杨跃民还就环境卫生整治和其它相关工作提出具体要求。
  随后,杨跃民一行来到吴窑头村蔬菜种植基地和花椒地头,与基地负责人和群众进行亲切交谈,并就下步发展提出指导性意见。(姚一鹏)

   打印