首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县超限超载治理暨国家土地督察反馈问题整改专项治理推进会召开

发布日期:2018-08-29 08:01:40    
  8月28日上午,渑池县召开超限超载治理暨国家土地督察反馈问题整改专项治理推进会,贯彻落实国家、省、市治超工作会议以及国家土地督察济南局例行督察意见反馈会议精神,安排全县超限超载车辆专项治理活动工作任务,部署例行督察反馈问题整改工作。
  县领导谢喜来、郭小生、黄世民、袁奇峰等出席会议。
  关于超限超载治理工作,县委副书记、县长谢喜来强调:要切实认清严峻形势、重拳出击强力推进、强化保障严格督导。各级各部门要提高认识、统一思想、扛牢责任,在县治超工作领导小组的统一领导下,坚持源头治超,加强部门联动,严格规范执法,建立领导有力、配合密切的治超联动新机制,达到统一治超、同步整治的目的。要加大宣传力度,通过典型鲜活的案例剖析,努力营造政府重视、群众参与、社会关心的良好氛围。同时,督查部门要对照责任目标,加大效能检查,严格监督检查,建立健全治超责任追究体系。
  关于国土卫片执法工作,谢喜来要求:
  一是务必提升思想认识。各级各部门要认清土地督察的新态势,将土地例行督察问题整改作为一项严肃的政治任务,提高认识,统一思想,切实增强责任感和紧迫感,扎实开展反馈问题整改工作。
  二是将问题扎实整改到位。各级各部门要集中力量,清晰梳理问题,认真研究对策,采取有效措施,逐级压实工作责任,全面开展整改工作,确保反馈问题高标准整改到位。
  三是切实强化源头管控治理。要研究有效措施,加强土地管理,强化动态监测,严格查处违法违规用地,建立健全各部门齐抓共管机制,尽快完善全县土地管理长效机制。
  副县长郭小生就土地例行督察反馈问题整改工作进行安排部署。
  会议还宣读了《渑池县人民政府关于货物运输车辆超限超载专项治理工作实施方案》《渑池县货物运输车辆超限超载专项治理工作领导小组成员名单》。
  会上,各乡(镇)及县货物运输车辆超限超载专项治理工作领导小组成员单位递交了责任书。(张健楠)

   打印