首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民到洪阳镇调研指导脱贫攻坚、基层党建等工作

发布日期:2018-09-03 08:22:42    
  
  8月31日,县委书记杨跃民带领县委办、组织部、扶贫办等部门相关负责人,来到洪阳镇赵窑村、刘村村等处调研指导脱贫攻坚、基层党建等工作。县领导戴建广随同调研。

  在赵窑村村支部,杨跃民详细查看该村在脱贫攻坚、党建等方面的档案资料,并现场了解驻村工作队员的工作生活情况。随后,杨跃民还来到刘村安置点、刘村村食用菌科技示范基地,听取易地扶贫搬迁、产业扶贫项目等情况汇报。
  座谈会上,杨跃民要求:
  一要实事求是抓工作。“基础不牢,地动山摇”,在精准识贫等基础性工作上,要严之又严、细之又细,一次性将工作干到位、做扎实,争取“一次过”,避免“从头来”。
  二要研究政策强产业。脱贫攻坚,产业当先,在做大扶贫产业的同时,要注重产品品质、提高产品品相、打响产品品牌、提升产业规模;要充分研究国家政策,主动争取上级支持,使本地实际与相关政策充分结合,助推产业升级。
  三要靠前指导强管理。要加强驻村工作人员管理,做到配精配强、尽锐出战;充分发挥考核的“指挥棒”和“调节器”作用,进一步增强干事创业的斗志和动力。
  就下步工作开展,杨跃民指出:
  要抓好班子、带好队伍,以凝聚力提升战斗力;要压实责任、狠抓落实,进一步明确工作目标、责任、标准、时限;要真关心、严管理,加强政治学习,刹住惯性思维,进一步提升政治站位。
  杨跃民还对农村人居环境改善、农村宅基地清理、扫黑除恶、巡视整改等工作提出具体要求。(张健楠)

   打印