无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

安伟到渑池县调研督导扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-09-03 08:34:03    
  
  9月2日,市委副书记、市长安伟到渑池县调研督导扫黑除恶专项斗争推进情况。市领导王振清,  渑池县领导杨跃民、谢喜来、张世林、郭占忠、师生林、袁奇峰陪同调研。





 
  座谈会上,安伟详细听取了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,对我县扫黑除恶取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是广大人民群众的热切期盼,事关社会稳定和国家长治久安。要把中央、省委、市委的要求落到实处,扎实开展好专项斗争工作,充分彰显公安民警的战斗力,为群众创造更好的生活环境、法治环境和社会环境。
  针对当前扫黑除恶专项斗争,安伟要求,一要切实提高政治站位。深刻领会开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,精心组织、精准发力、果断亮剑,为全市社会经济发展营造良好的治安环境;二要加强线索摸排。从社会各层面、各行业、各领域内深挖线索,对掌握的线索要做到查清查透,件件有结果;三要坚决严厉打击。对任何黑恶势力犯罪,举报必查,有案必查,一查到底,形成震慑,伸张正义;四要务求形成合力。行业监管部门、重点参与部门、司法机关和纪检监察部门要坚持系统治理和综合治理,高效联动,紧密衔接,精准打击。
  安伟强调,要坚决贯彻中央、省、市要求,牢固树立“四个意识”,坚定落实“两个维护”,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,再鼓干劲,乘胜前进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,在推进治理体系和治理能力现代化上取得新进展,向党和人民交上一份满意的答卷。(张文曦 高旭东)

   打印