首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开脱贫攻坚整改推进会

发布日期:2018-09-11 08:47:37    
  9月9日晚,渑池县召开脱贫攻坚整改推进会。会议对全省脱贫攻坚上半年重点工作实地核查发现问题、全省脱贫攻坚上半年重点工作暗访检查反馈问题及扶贫领域作风专项治理存在的各类问题进行了梳理总结,并安排部署了下一阶段的脱贫攻坚整改工作,全面提升脱贫攻坚工作水平。县委书记杨跃民主持会议并讲话。县领导谢喜来、吴波、郭小生、贺金强等出席会议,县水利、住建、卫计、交通、教体等行业扶贫部门负责人参加会议。
  就如何做好近期的脱贫攻坚整改工作,杨跃民强调,一是制定整改方案,立行立改。要务必保持清醒头脑,提升思想认识,切实增强整改工作的主动性和自觉性,严格按照综合方案的要求,带着对老百姓的深厚感情,在做好城乡人居环境整治工作上用足力气,在谋划产业和项目上下足功夫,发展好集体经济,为打赢脱贫攻坚战提供可靠保障。二是调整驻村帮扶,精准派人。要站在讲政治的高度,以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,精准选人,尽锐出战,以对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,扎扎实实开展好脱贫攻坚工作。三是严格督导督查,严肃奖惩。要坚守价值取向,坚持问题导向,立行立改、务求必胜,立下愚公移山志,以最严的标准、最严的纪律、最严的措施,对脱贫攻坚的每一个环节都坚持从严要求、督导到位,以严格的奖惩机制作保障,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  就如何做好脱贫攻坚问题整改落实工作,杨跃民要求,要提升政治站位,始终对党保持绝对忠诚;要提升思想认识,端正工作态度;要对标问题整改,全面细致认真排查;要完善体制办法,提升工作标准整改质量;要全面从严治党,转变作风,较真碰硬;要强化督查考核,奖惩分明,导向鲜明,高质量打赢打好今后的脱贫攻坚战。
  在讲话中,谢喜来强调,脱贫攻坚是一项极其重要、极其严肃的政治任务,务必要以更加鲜明的态度正视问题,从思想认识上找根源、从工作作风上找病灶、从落实力度上看差距,着力解决认识不到位、政策把握不准、办法不够多等方面的问题,以更加严格的要求强力推进,切实做到责任要压实、考核要从严、督察要过硬,以较真促认真、以碰硬求过硬、以真抓促落实、以实干求实效,全力打赢脱贫攻坚翻身仗。
  会上,与会人员分别针对各行业扶贫中存在的问题一一展开分析讨论,细化任务,明确责任,确保各项工作全面整改到位。各行业扶贫部门负责人就在脱贫攻坚中存在的问题进行了汇报,并提出相关意见和建议。(赵闪)

   打印