首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县首个全流程电子化交易项目顺利完成

发布日期:2018-09-13 15:16:29    
  日前,渑池县首个全流程电子化交易项目——县人民检察院会议室建设项目在县公共资源交易中心顺利开标,标志着全县交易中心正式启动公共资源交易项目全流程电子化。
  县人民检察院会议室建设项目共吸引了来自洛阳、郑州、三门峡等地的4家企业前来投标,经过在线投递标书、在线解密、开标直播、专家在线评标等环节后,最终确定了中标候选人,并进行公示。同时,该项目从项目受理、公告发布、供应商报名、标书费缴纳、下载标书等环节实行全流程电子化,真正实现了无纸化绿色交易,为投标企业节约了交易成本,也意味着全县公共资源交易由传统纸质招投标跨入了“互联网+”时代。
  据介绍,今年以来,县公共资源交易中心先后投资150余万元,完成了划分功能区域、对接银企直连系统、引入全省综合评标专家库、配备门禁系统等前期准备工作,为实现全流程电子化奠定了坚实的硬件基础。启用电子招投标后,将“人在路上跑”变为“数据网上跑”,不仅打破了地域和时空限制,而且还极大地提高了项目交易的透明度,实现投标人、评标专家名单保密,减少对招投标活动的干扰。
  此外,通过互联网的实时性和便捷性,打破了地域和时空限制,提高了交易透明度,节约了资源和企业交易成本,特别是利用技术手段有效地解决了弄虚作假、暗箱操作、串通投标、限制排斥潜在投标人等招标投标领域的突出问题,为公共资源交易过程营造了一个阳光、公平、清廉的交易环境。(段涛 张玉保)

   打印