首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

三门峡地区首座7D玻璃吊桥正式开放

发布日期:2018-09-13 15:17:34    
  擂鼓阵阵群狮舞,花团锦簇彩旗飘。9月12日上午,渑池县洪阳镇柳庄7D玻璃吊桥正式向游客开放。县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽出席开业仪式。
  据悉,新建成的柳庄7D玻璃吊桥“天心桥”总投资1600余万元,桥长318米,高98米,桥面宽2.4米,可同时容纳500人。桥面全部采用透明玻璃铺成,每块玻璃板厚达24毫米,双层构造,强度达普通玻璃的25倍以上,具有抗弯曲、耐冲击、强度高等特点,安全可靠。行走在玻璃吊桥上,远眺是峰峦叠嶂,群山环抱;俯瞰可欣赏小溪蜿蜒、鹅戏绿波,感受田园风光,同时,也能体验漫步高空的惊险刺激。
  乡村旅游,一手牵着农民,一手牵着市民;一手托着农村,一手托着城市;一手连着一产,一手连着三产,是渑池县全域旅游发展的重要组成部分,是助推乡村振兴的有力抓手。目前,乡村旅游已成为大众化特色旅游品牌,深受广大游客喜爱,既能让人们体会到“田夫荷锄至,相见语依依”的淡然,又能满足人们“洗尽铅华,返璞归真”的精神需求。
  近年来,洪阳镇以打造豫西休闲旅游度假胜地为目标,依托镇域的田园风光和丰富密集的农业资源,重点开发以柳庄特色农业观光园为龙头的乡村休闲观光旅游。目前,已初步形成以柳庄农业观光园、北沟明盛农业、雷沟乐农农业、德柳公路绿化通道等为依托的农业观光旅游路线和以义昌阁为主体的文化旅游路线。
  据了解,渑池县委、县政府聚力转型发展,坚持以全域旅游为突破口,以打造“文化旅游特色县”为奋斗目标,立足资源优势,发挥地域特色,深挖文化内涵,成功打造了以黄河丹峡、仰韶文化博物馆、仰韶大峡谷等为代表的精品景区,初步形成了自然山水游、历史文化游、红色经典游、现代工业游、乡村风情游五大精品旅游线路,乡村旅游产业逐步成为渑池转型发展的切入点和塑造形象的新名片,正日益成为渑池县助推脱贫攻坚的重要抓手。柳庄7D玻璃吊桥的建成开放,对促进农业增效、农民增收,助推乡村振兴,具有十分重要的意义和影响。(黄青锋 周罡 张文曦)

   打印