首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县加强公益广告宣传,助推文明城市创建

发布日期:2018-09-13 15:21:34    
  为助推我县文明城市创建工作,自8月中旬以来,渑池县委宣传部动员全县各级文明单位,加大公益广告制作、宣传、设置力度,充分营造人人关心、支持、参与创建全国文明城市的浓厚氛围,在全县掀起新一轮全国文明城市创建热潮。截止9月10日,各单位累计投入近百万元,在城区主次干道、广场游园、社区、车站等显著位置设置公益广场456处。
  一、宣传主题突出
  以习近平新时代社会主义思想为引领,以社会主义核心价值观、十九大精神、中国梦、未成年人思想道德教育、讲文明树新风、渑池好人宣传为主要内容,传播先进文化、弘扬社会正气、引领文明风尚、提升市民素质。
  二、涉及范围广泛
  全县各级文明单位及城关、仰韶、陈村等80余家单位参与,在城市出入口、城区主次干道、商场市场、广场游园、社区、学校、公交车站全方位开展公益广告宣传。
  三、从严审核把关
  县文明办严格按照《河南省文明测评体系》要求,从宣传内容、点位设置、规格大小、颜色格调,对所有单位的公益广告设置逐一进行了审核把关。
  四、宣传氛围浓厚
  通过近一个月的努力,渑池县建成了韶州路好人园、会盟路十九大精神主题公园、体育中心“讲文明、树新风”主题广场、会盟路社会主义核心价值观宣传一条街,并为科级以上干部和所有单位的固定办公电话免费开通文明城市彩铃业务营造了浓厚的创建氛围。

   打印