首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县脱贫攻坚第七次推进会暨作风大整顿问题大整改会议召开

发布日期:2018-09-14 08:14:57    
  9月13日上午,全县脱贫攻坚第七次推进会暨作风大整顿、问题大整改会议召开,传达学习省脱贫攻坚第三督查巡查组问题通报会精神,贯彻落实省脱贫攻坚第三督查巡查组组长余纪云和市委书记刘南昌的讲话精神,动员全县上下以脱贫攻坚问题大整改为抓手,深入开展作风大体检、大整顿、大转变活动,彻底解决脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义和“虚、浮、假”等突出问题,切实以作风攻坚促问题整改,全面提升脱贫攻坚质量和水平。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等在渑的四大班子领导出席会议。
  杨跃民指出,抓好脱贫攻坚问题整改工作,是义不容辞的政治任务,是不可推卸的政治责任。全县上下以对党绝对忠诚的政治品格,以“功成必定在我”的责任担当,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作劲头,坚决清除思想上、工作上、作风上存在的各种沉疴顽疾,高标准高质量推进整改落实工作,确保实现全年脱贫目标,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。
  会上,杨跃民向各乡镇和重点行业扶贫部门负责人交办脱贫攻坚问题和责任清单。
  就做好下步工作,杨跃民强调:
  一是认清形势,提高站位,切实把问题整改作为一项重大政治任务抓实抓好。全县各级各部门要充分认识到上级巡视、督查、暗访的必要性,工作中存在问题的严重性以及问题整改的重要性,针对反馈问题要照单全收,诚恳接受,切实把上级反馈问题整改作为推进工作的有力抓手,确保整改取得实实在在的成效,经得起各级检查、实践检验和历史考验。
  二是压实责任,转变作风,扎扎实实做好问题整改工作。各级领导干部要率先垂范,亲自部署把关,全面落实整改责任。要切实抓好产业扶贫、政策落实、扶智扶志、群众满意度四个关键,围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”四个关键环节,聚焦形式主义、官僚主义等不良作风,大力开展脱贫攻坚作风纪律大整顿暨问题大整改活动,切实以较真促认真,以碰硬促过硬,以强作风促真整改,以抓整改促大提升。
  三是强化督导,严明奖惩,切实以鲜明导向保证问题整改取得实效。要提高标准促整改,坚持“四三一”工作法,切实把整改工作做的细之又细、实之又实。要强化督导促整改,充分发挥督查巡查“指挥棒”作用,建立问题督导台账,追踪督导整改,定期开展问题整改“回头看”,确保如期高质量完成整改任务。要严明奖惩促整改,县委将一如既往地坚持从脱贫攻坚一线选拔干部这个旗帜鲜明的用人导向,切实通过正向激励、反向鞭策促责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量帮扶、高质量脱贫。
  就贯彻会议精神,谢喜来强调:
  一要务必贯彻落实好会议精神。相关部门要立即召开专题民主生活会和全体干部会议,传达会议精神,在全县范围内迅速掀起脱贫攻坚作风大整顿、问题大整改工作的高潮。
  二要务必开展好作风大整顿、问题大整改。各帮扶单位要迅速组织帮扶力量开展大入户、大走访、大排查,坚决把脱贫攻坚作风大整顿、问题大整改推向深入。
  三要务必抓好督导督查。相关部门要对此次大整顿大整改工作持续开展督导督查,通过扎实的督导督查,促进作风大转变,工作大提升,全力以赴打好打赢脱贫攻坚翻身仗。
  县委常委、组织部部长张世林宣读《关于责令召回和调整驻村扶贫工作队员(第一书记)的通知》;县委常委、常务副县长吴波解读《渑池县脱贫攻坚问题大整改实施方案》和《关于调整驻村帮扶力量推进定点帮扶工作的通知》,并对当前重点工作进行安排部署;县委常委、纪委书记、监委主任郭占忠宣读《关于对上级督导检查反馈渑池脱贫攻坚问题相关责任人员问责的决定》;县委常委、县委办公室主任贺转峡通报今年以来上级督查巡查暗访考核反馈我县的问题情况;副县长郭小生传达省脱贫攻坚第三督查巡查组问题通报会精神、市委书记刘南昌同志和市委副书记吴云同志关于3个县(市、区)、6个市直单位脱贫攻坚工作不力所做检查的批示。(张健楠  周罡)

   打印