首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县人民政府与阿里巴巴“天猫优品”战略合作暨电商扶贫启动大会举行

发布日期:2018-09-18 10:33:31    
  9月17日上午,渑池县人民政府与阿里巴巴“天猫优品”战略合作暨电商扶贫启动大会举行。阿里巴巴集团中西部大区总经理黄鑫昊,阿里巴巴集团拓展部河南区域总经理许世伟,以及县委书记杨跃民,县委常委、常务副县长吴波,副县长郭小生、县政府党组成员赵睿等出席活动。
  吴波在致辞中说,渑池县与阿里巴巴“天猫优品”项目签约,是我县获评省级电子商务进农村综合示范县之后,在全力推进农村电商工作的一件大事和喜事。县委、县政府将秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的热诚、最高的效率,为项目建设提供最优的环境、最好的服务,让企业真正能落得下、稳得住。同时,他希望阿里巴巴集团进一步坚定投资信心,积极规划实施,加快推动步伐,确保该项目早开工、早建成、早见效。
  黄鑫昊做了企业及“天猫优品”项目介绍,赵睿宣读了《渑池县阿里巴巴“天猫优品”项目建设实施方案》。《方案》指出,按照2014年阿里巴巴集团提出实施“千县万村计划”,在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,普及农村村民对电子商务的认知和理解,致力于突破信息和物流瓶颈,促进农村商品流通,为广大农民创造便利生活,提供创业机会,吸引农村青年返乡创业,提升我县农村电子商务应用水平,促进中小电商集聚,带动电子商务快速发展。
  仪式上,赵睿与许世伟分别代表合作双方进行签约。
  仪式后,县商务局和阿里巴巴集团联合组织开展了电商村级服务站招募学员培训活动。
  据悉,近年来,渑池县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,进一步拓宽精准扶贫路子,以电子商务进农村综合项目为抓手,先行先试,大胆创新,不断优化全县电商发展环境,电商扶贫工作取得阶段性成效。截至目前,已建成乡(镇)电商服务站11个、村级电子商务服务点67个,县级电子商务产业园开工建设,户联控股等一批电商企业成功入驻渑池。(周罡 徐萍)

   打印