首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

吴云到渑池县调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-19 08:10:04    
  秋雨润物喜丰收,凝心聚力铲穷根。9月18日,市委副书记吴云到渑池县调研督导脱贫攻坚工作。她强调,要正视问题,对症下药,举一反三,全力整改,切实扭转被动落后局面。市委副秘书长郝建让,市扶贫办主任王耀文,县委书记杨跃民,县委常委、组织部部长张世林,副县长郭小生陪同调研。
  吴云一行先后来到天池镇陈沟村、藕池村进行实地调研督导,“是不是易地扶贫搬迁户?”“家里还有什么困难?”“是否享受慢性病补助政策?”每到一户,吴云与贫困家庭群众进行详细交谈,认真察看贫困户建档立卡档案,了解其家庭收入和产业扶贫情况以及脱贫政策落实情况。
  通过实地调研和听取汇报,吴云指出,各级各部门务必要高度重视,对照问题,一项一项认真研究,从点到面全面排查,切实加以整改解决。
  就下步工作,吴云强调三点:
  一是面对当前的形势和存在的问题,要即刻警醒,以知耻而后勇的决心迎头赶上。各级各部门要以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措抓好整改落实;要紧盯目标抓进度,盯死问题抓落实,举一反三抓机制,从严治党抓作风,以破釜沉舟的决心坚决打赢脱贫攻坚战。
  二是对标上级的要求,要精准发力,以发起总攻的士气抓好整改。要站在讲政治的高度,以对党忠诚的态度,把脱贫工作作为头等大事,作为第一民生工程来抓,对全县问题进行认真排查,切实做到提高站位、直面问题、对标先进、举一反三抓整改,形成全县共下一盘棋的良好局面。
  三是完成脱贫攻坚任务,要真抓实干,以过硬作风保障打好脱贫攻坚翻身仗。要健全责任体系抓作风,以上率下改作风,抓细抓实转作风,真督实查正作风,切实抓好脱贫攻坚问题整改,用较真促认真、碰硬求过硬的决心,咬定目标,苦干实干,以整改的新成效推动脱贫攻坚高质量。
  座谈会上,吴云向杨跃民反馈了上级巡视脱贫攻坚成效核查问题清单。王耀文通报了我县脱贫攻坚存在问题。
  在发言中,杨跃民表示,渑池将以此次调研督导为契机,以刀刃向内、刮骨疗毒、猛药去疴的勇气和决心,以对党负责、对人民负责的坚定态度,立行立改,举一反三,持续抓好政治、责任、作风、队伍、机制整改工作,坚决迎头赶上,坚决扭转脱贫攻坚落后局面,坚决打好脱贫攻坚翻身仗,绝不辜负市委、市政府的信任和重托,绝不辜负人民对美好生活的向往。(姚一鹏)

   打印