首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民看望我县脱贫攻坚专题培训班学员

发布日期:2018-09-20 08:15:58    
  一场秋雨一场寒,攻坚拔寨勇向前。9月18日,县委书记杨跃民来到县委党校,看望参加我县脱贫攻坚专题培训班的学员,并召开会议,鼓励大家要找准方向,理清思路,明确举措。他强调,要以破釜沉舟背水一战的决心,尽锐出战,坚决打好打赢脱贫攻坚战。县委常委、组织部部长张世林主持会议。
  杨跃民指出,全县脱贫攻坚的任务还相当艰巨,扶贫工作中政策落实不够精准、工作标准不高等问题依然存在。大家务必要清醒地认识到,驻村帮扶工作是落实上级决策的政治要求,是实施精准扶贫的现实需要,是夯实基层基础的重要抓手,也是培养锻炼干部的有效途径。同时,他说,要站在讲政治的高度,不断提高工作标准,改进工作作风,以对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,扎扎实实开展好脱贫攻坚工作。
  就做好下一步工作,杨跃民强调四点:
  一是持续提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和压力感。要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,在认识上持续深化,认真查找短板和差距,聚焦重点发力、突出难点攻坚,确保全面完成今年脱贫攻坚任务。
  二是坚持高标准推进,推动脱贫攻坚高质量发展。要持续全面深入学习党的理论方针政策,用新思想武装头脑指导实践推动工作;要从严从细下足绣花功夫,在吃透村情户况、落实好帮扶措施、提高群众满意度上不断努力,把脱贫攻坚工作抓好抓实;要做好问题整改、基层组织建设、农村人居环境整治等方面的重点工作,真正提升工作质量,提高工作效率,确保高质量脱贫。
  三是强化作风建设,把以人民为中心的理念落到实处。要进一步增强“四个意识”,培育优良作风,带着对党负责、对人民负责的态度,把脱贫攻坚一线作为丰富阅历、磨炼意志、增长才干、全面发展的广阔舞台,找准工作定位,主动作为,在聚焦精准扶贫中建功立业。
  四是强化从严治党,促进各项工作全面落实。要坚守价值取向,坚持问题导向,立行立改、务求必胜,立下愚公移山志,以最严的标准、最严的纪律、最严的措施,对脱贫攻坚的每一个环节都坚持从严要求、督导到位,以严格的奖惩机制作保障,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  张世林从以巡视反馈问题整改为导向,扎实做好脱贫攻坚基础工作;突出工作重点,认真做到帮扶精准;切实转变作风,不断提升脱贫攻坚质量等三个方面对会议精神的贯彻落实提出了要求。(赵闪)

   打印