首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开脱贫攻坚周会商会

发布日期:2018-09-25 08:10:45    
  
  9月20日晚,我县召开脱贫攻坚周会商会。县委书记杨跃民主持会议并讲话。县领导张世林、吴波、戴建广、郭小生、石线伟等出席会议。
  会议就《渑池县“双椒一药”主导产业发展规划(讨论稿)》、危房改造、精准识别回头看等内容展开深入讨论。
  会上,杨跃民强调三点:
  一是肯定成绩、正视问题,坚定信心,永不气馁。他强调,在发现问题的同时也要看到成绩,成绩鼓舞我们继续前进,问题警示我们细致细心,要鼓起勇气,坚定信心,毫不气馁,以严之又严的工作作风、细之又细的严谨态度、实之又实的工作力度,将各项工作抓实抓好。
  二是对标先进,尽锐出战,紧盯目标不动摇。各级各部门要牢牢坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局的工作理念,切实抓好产业发展、人居环境改善、集体经济发展、基层组织建设等重点工作。要坚决摒弃松懈麻痹思想,以勇于克难的决心、敢于攻坚的魄力、矢志不移的定力,坚决打赢打好脱贫攻坚之战。
  三是背水一战、强化执行、坚决抓好作风强保障。各级各部门要做好全面对接,迅速进入状态,进一步凝聚共识、协同发力。要提高工作标准,对于脱贫攻坚中遇到的瓶颈和存在的问题,拿出不解决问题不罢休的勇气,“不到黄河心不甘”的态度和不成功不罢休的决心,找出切实可行的方法,助推脱贫攻坚胜利完成。要强化效能,提高执行力。各级党员干部要勇于担当、主动作为,以逆水行舟、不进则退的紧迫感,舍我其谁、敢于担当的责任感,将中央、省、市等上级精神落实到位。
  会议还听取了各乡(镇)关于分包县领导入村、民主生活会召开、精准识贫“回头看”等情况汇报。(张健楠)

   打印