首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市生态环境保护大会

发布日期:2018-09-25 08:24:37    
  
  9月21日上午,全市生态环境保护大会召开。对全市生态环境保护重点工作情况进行了通报,对下步坚决打好环境污染防治攻坚战作出了全面部署。
  县领导杨跃民、谢喜来、吴波、张晓红、郭占忠、师生林、戴建广、石线伟、赵睿、姬宪伟、周来拴等在我县分会场收听收看。
  会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,分析研判全市面临的新形势新任务新要求,加快推进中央环保督察“回头看”交办问题的各项整改进度,进一步组织动员全市上下统一思想、提高认识,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕推进生态文明建设,坚决打好打赢污染防治攻坚战,奋力建设天蓝地绿山青水秀的美丽三门峡。
  会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要突出重点关键,努力开创生态文明建设的新局面;要加强组织领导,确保生态文明建设扎实深入开展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力,攻坚克难,砥砺前行,大力推进生态文明建设,让绿色成为三门峡发展最鲜明的底色、最持久的优势,奋力在新时代中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量。
  就贯彻落实会议精神,杨跃民强调:
  一要明确方向抓落实。把学习贯彻习近平生态文明思想、党的十九大精神与全国、全省、全市生态环境保护大会精神紧密结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、久久为功上求实效。
  二要聚焦问题抓落实。各乡(镇)、各部门、各企业必须提高政治站位,保持清醒认识,坚守责任担当,坚决履职到位,切实解决好当前在环保领域存在的突出问题。
  三要突出重点抓落实。紧紧围绕全市生态环境保护大会明确的工作任务,制定落实方案,精准分解,科学推进,确保实效。
  四要严肃问责抓落实。严厉查处失职失责行为,促进各级领导干部履职尽责、积极作为,坚决打赢污染防治攻坚战。(张健楠)

   打印