首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记的“十一假期”

发布日期:2018-10-08 09:50:00    
  10月1日一大早,杨跃民先后来到仰韶广场、黄花汽车站、县脱贫攻坚办公室、县人民医院急救中心、县公安局办证服务大厅等地,看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工,为他们送去节日的祝福和问候。
  10月1日下午,杨跃民带领县委办、督查局、交通局、旅游局等部门负责人,先后来到S508坡头至英豪段改建工程、渑垣高速河南段TJ-3标项目、黄河丹峡景区、土岭红叶观景台等处,察看全县交通建设、旅游安全等工作。
        10月2日,杨跃民深入天池镇笃忠村、石泉村和堡南村,看望慰问节日期间坚守岗位的脱贫攻坚一线工作人员,并对该镇脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作进行调研。
  10月3日上午,杨跃民沿仰韶文化旅游精品示范环线,步行2个多小时,实地察看城乡环境卫生整治工作。在韶园三期综合性公园项目建设工地,他认真察看项目建设鸟瞰图,详细了解在项目建设中遇到的困难和问题,并与项目负责人就项目建设过程中的环境卫生整治工作展开交流。杨跃民还察看了交叉路口、桥梁周边等沿仰韶文化旅游精品示范环线的关键部位,对实际发现的道路清扫不及时、垃圾乱堆乱放、房屋乱搭乱建等问题进行现场交办,督促有关部门负责同志迅速行动,明确整改期限,尽快整治到位,全面提升城乡环境卫生整体水平。
  10月4日下午,杨跃民带领县委办、交通、农牧、国土等相关部门负责人来洪阳镇柳庄村调研乡村旅游工作。杨跃民实地察看了环境卫生整治、基础设施配套建设、生产经营、产业种植等工作,并强调乡村旅游是渑池旅游一块靓丽的招牌,要立足自身优势,依托良好的生态资源,大力发展高端度假村、民宿经济,覆盖不同人群,满足不同层次需求的旅游产业,形成各个项目齐头并进、互为补充的良好局面,扩大乡村旅游品牌影响力,营造全社会关注、支持、参与乡村旅游的发展,全力推动乡村旅游提档升级。
        10月7日,杨跃民带领县委办、扶贫办、县委农办等部门相关负责人,来到英豪镇、张村镇、陈村乡等处,调研农村人居环境改善、产业发展等工作。在英豪镇,杨跃民现场察看河道治理施工进度,就实地调研中发现的问题和不足提出了具体要求。随后,到该镇易地搬迁安置点及扶贫车间建设现场进行实地察看。在张村镇,杨跃民观看了河南庄村关于产业发展的规划资料,察看了张村村游园建设工程进度,并提出指导性意见。在陈村乡,杨跃民详细察看了南庄村、苜蓿村农村人居环境改善、产业发展等工作进展情况,并要求各乡(镇)和相关部门要下定决心、排除万难、各级联手、共同发力,充分激发广大群众干事创业、奋发有为的热情,推动各项工作深入开展、再创实效。

   打印