首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县脱贫攻坚会商会召开

发布日期:2018-10-09 08:14:13    
  10月8日下午,县委书记杨跃民主持召开全县脱贫攻坚会商会。听取县级以上干部关于分包乡、村的脱贫攻坚工作进展及全县脱贫攻坚18个专项工作组工作进度、存在问题、下步打算等汇报。
  谢喜来、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  听取相关汇报后,杨跃民强调五点:
  一是在警示中始终保持警醒。要在之前的工作中发现疏漏、总结经验,时刻保持清醒的头脑、警醒的状态,坚决摒弃“喘口气”和“歇歇脚”的松懈思想,以正确的判断和全面的认识扎实开展工作。
  二是在实践中坚持抓好落实。要“秉实干之气、养实干之力”,迎着问题上,顶着矛盾走,攻克工作中的“娄山关”和“腊子口”,以实干的过硬作风,取得干实的扎实效果,确保各项工作搞上去、不滑坡。
  三是在落实中务必提高标准。高质量是最大的节约,要将提高工作标准作为着力点来抓,加大工作力度,提升工作成效,力求“一次过”,不走“返工路”,以高质量的工作实效,为下一步工作有序开展提供强有力支撑。
  四是在质量中体现工作成效。分包县领导要深入基层,切实帮助乡村解决棘手问题,相关责任组要针对具体问题深入分析研判,切实提高工作质量、巩固工作成效;各级各部门不但要有发现问题的“千里眼”、敢于担当的“铁肩膀”,还要有解决问题的“绣花针”,抱团作战、协同发力,进一步提高工作成效。
  五是在工作成效中考验检验干部队伍。各级领导干部要以身作则、扛牢责任,切实发挥好模范带头作用;要善于在工作中发现能吃苦、肯干事、有潜力的年轻干部,为下一步工作开展提供人才支撑;要加强对干部的教育和关爱,通过正面教育和反面警示,引导教育广大党员干部明红线、知高线、守底线,在各项工作中淬火炼钢,打造一支铁一般的干部队伍。
  会议对做好精准识别“回头看”、问题整改、动态管理、产业扶贫、村级集体经济发展、人居环境改善、危房改造、金融扶贫、软弱涣散后进组织整顿等工作提出具体要求,并就危房改造推进过程中存在的问题、工作建议及公益性岗位设置情况等方面进行深入讨论,达成一致共识。(张健楠)

   打印