首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

“十一”黄金周渑池旅游 实现旅游总收入714万元

发布日期:2018-10-09 08:16:08    
  "十一”黄金周已经结束。纵观今年国庆黄金周,不论是“堵”在路上,“宅”在家里,还是出门“被挤”,在家“被催”,或是在“买买买”的路上……同样,各式花样“过节法”在渑池的仰韶大地上徇烂开花。
  假期期间,我县累计接待游客23.6万人次,实现旅游业总收入714.2万元,同比分别增长58%和30.2%。全县旅游环境文明有序,旅游市场安全平稳,旅游经济指标稳步增长,未发生重大旅游质量投诉和安全责任事故,旅游接待实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。
  自然山水游人数增长明显。渑池以特有的自然山水景观吸引着全国各地的游客前来旅游观光。节日期间,黄河丹峡景区累计接待游客4.66万人次,实现旅游总收入285.6万元,同比分别增长33%和26%。
  历史文化游魅力不减。“十一”期间,仰韶文化游以特有的历史文化气息吸引着各方游客,仰韶文化博物馆依然是省内外游客选择的主要旅游目的地。
  红色经典游持续升温。讴歌革命先烈,传承革命精神。假日期间,渑池县刘少奇旧居纪念馆门庭若市,参与红色旅游的游客也日趋低龄化,大多是父母带着孩子来感受红色氛围,接受爱国主义教育。
  美丽乡村游备受青睐。这个国庆假日恰逢丰收时节,集“吃住行游购娱”一条龙旅游服务的美丽乡村柳庄,同样收获了乡村旅游的“大丰收”。
  据不完全统计,“十一”期间,自驾前往柳庄的车辆日均2000辆以上,日均接待游客2万余人次,日均综合收入30万元左右。
  此外,在赵沟古村、红叶观赏区、禾盛生态园、幸福农场等地,每天吸引着千余名游客休闲娱乐,成为我县假日旅游的闪光点。
  假日旅游保障有力。为保障“十一”黄金周期间来渑游客放心舒心旅游,县委、县政府召开专题会议,周密部署假日旅游工作,同时,印发《关于做好“十一”黄金周旅游工作的通知》。明确了各级各部门的工作分工和具体任务,全力做好“十一”黄金周旅游工作。(雷群群)

   打印