首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县将连续3年为400户贫困家庭0-3岁儿童提供免费营养奶粉

发布日期:2018-10-11 08:15:52    
  
  10月10日,我县举行“国奶扶贫项目”启动仪式。北京联慈健康扶贫基金会秘书长蔡胜、北京联慈健康扶贫基金会副秘书长杨规划、县领导周来拴出席仪式,县卫计委、扶贫办、民政局、妇联等单位相关负责人参加仪式。
  会议指出,“国奶扶贫项目”是为深入贯彻习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”重要指示精神,全面落实《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》而发起的一项公益活动。通过捐赠婴幼儿配方奶粉的扶贫方式,改善贫困地区婴幼儿营养状况,全面提升出生人口健康水平。各相关部门要关心、关注、支持“国奶扶贫项目”的开展,凡涉及本部门的工作,要不折不扣的落实,努力推进全县健康扶贫工作,让更多贫困家庭从中受益。
  会议宣读了《渑池县人民政府关于印发渑池县国奶扶贫项目实施方案的通知》,并向贫困家庭现场发放奶粉。
  据了解,此次“国奶扶贫项目”将连续3年为我县400户贫困家庭0-3岁儿童提供免费营养奶粉,捐助国奶项目资金达2500万元。

   打印