首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民在暗访城区环境污染防治工作时强调: 环保攻坚力度不减 标准不降 劲头不松

发布日期:2018-10-12 16:23:00    
  10月11日晚,县委书记杨跃民带领县委办、环保、住建、交通、公安等部门相关负责人,对城区部分项目工地和道路扬尘污染治理情况进行暗访督查。县领导戴建广、黄世民等参加活动。
  杨跃民先后来到韶园三期综合性公园、醴泉西区棚户区改造、中医院新址及仰韶高中等项目工地实地察看扬尘污染治理情况,并沿通往官庄村的道路,一路向北,边走边问,仔细察看沿途的道路扬尘治理情况。暗访发现,多数项目工地能按照要求,对施工扬尘进行有效防治,认真落实道路硬化、物料覆盖等防尘措施,但个别项目工地存在湿法作业不达标、施工道路硬化不到位、黄土覆盖不完整、车行道路泥泞等问题,个别道路因洒水措施不到位、道路硬化标准不高、清扫力度不够彻底及渣土运输存在抛冒滴漏等问题,而出现扬尘现象。
  杨跃民指出,环境污染防治关系党的使命宗旨,关系民心所向,我们必须坚决担负起环境保护的政治责任,切实按照上级的决策部署,勇于担当,压实责任,真抓实干,一项一项工作抓紧推进,一个一个问题盯着解决,一步一步改善环境质量,努力为人民提供更多优质生态产品、创造优美生态环境。
  就做好下一步工作,杨跃民强调,各级各相关部门要科学合理安排工期和工序,切实履行主体责任,严格落实“六个百分之百”要求,采取更加有效措施,预防、治理扬尘污染;要加强监管,对施工各环节都坚持高标准、严要求,发现问题及时督促整改,在保证施工质量的同时,确保建筑工地扬尘污染得到有效管控;要加大道路沿线的清扫力度,加大执法力度,严格对违规运渣车辆的执法查处,扎实做好沿线公路的扬尘污染防治工作。同时,要对于严重违法问题,发现一起,查处一起,绝对不能容忍,坚决予以打击,绝不姑息迁就,确保污染防治攻坚力度不减,标准不降,劲头不松,扎扎实实把工作做深做实做细,不断提升群众的满意度和幸福指数。
  随后,杨跃民察看了部分街道沿线的环境污染防治工作和G310国道城区段采用“微表处”新技术对公路进行预防性养护的情况,并就环境污染防治工作提出了要求。(赵闪)

   打印