首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-10-22 08:03:11    
  10月19日下午,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<河南省乡村治理体系建设三年行动计划>等三个行动计划的通知》;省委办公厅《关于印发<省委巡视整改落实工作领导小组专题会议纪要>的通知》,听取县级以上干部关于分包乡、村的脱贫攻坚工作进展情况及部分乡(镇)当前脱贫攻坚重点工作情况、存在问题和下步打算等汇报。
  县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  在听取相关情况汇报后,谢喜来指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务、第一民生工程和头等大事,必须高度重视、认真对待,要举全县之力,集全民之智,全面打赢脱贫攻坚战。
  就做好下步工作,谢喜来要求,各分包县领导要深入基层,相关责任组要针对具体问题深入分析研判,抱团作战、协同发力,切实帮助乡村解决棘手问题,进一步提高工作质量。同时,各级领导干部要以身作则、扛牢责任,充分发挥好模范带头作用,并善于在工作中发现能吃苦、肯干事、有潜力的年轻干部,为下一步工作开展提供人才支撑;要在之前的工作中发现疏漏、总结经验,时刻保持清醒的头脑、警醒的状态,以正确的判断和全面的认识扎实开展工作。
  谢喜来最后强调,各级各部门要按照中央和省、市要求部署,进一步提高政治站位,落实好上级政策,加大工作力度,力求“一次过”,不走“返工路”,以较真促认真、以碰硬求过硬、以真抓促落实、以实干求实效,全力打赢脱贫攻坚翻身仗。(周罡)

   打印