首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会

发布日期:2018-10-31 08:26:19    
  10月30日上午,我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会。县领导谢喜来、吴波、戴建广、郭小生在我县分会场收听收看。
  报告团成员是全国脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表,在脱贫攻坚中坚守初心、牢记使命,立足岗位、心系群众,无私奉献、开拓创新,创造了很多好经验好做法,为推动贫困地区发展、贫困群众脱贫致富作出了重要贡献。
  报告会上,6名全国脱贫攻坚奖获得者代表先后作报告。报告团成员的深情讲述,生动再现了一个个感人至深的脱贫攻坚故事和场景,赢得了现场以及分会场听众的阵阵掌声。
  会议指出,广大党员干部要自觉学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、甘于奉献的高尚情操,不畏艰难、勇于拼搏的优良品格,脚踏实地、埋头苦干的过硬作风,敢于探索、锐意改革的创新精神,因地制宜、精准施策的科学方法,汇聚脱贫攻坚的磅礴力量。各地各有关部门要认真学习、大力宣传脱贫攻坚先进典型的感人事迹,以榜样的力量鼓舞人、温暖人,迅速掀起学习先进、赶超先进的热潮。
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,多形式、多渠道大力宣传扶贫脱贫先进典型,始终牢记初心和使命,把先进典型的榜样力量转化为推进脱贫攻坚的强大动力,按照"核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的要求,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,一鼓作气打嬴精准脱贫三年行动攻坚战,实行最广泛的社会动员,激励全党全社会撸起袖子加油干,不断增强贫困群众的幸福感、获得感、安全感,如期完成脱贫任务,同步实现中华民族共同的小康梦。(周罡)
   打印