首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民察看城区供暖准备工作

发布日期:2018-11-08 10:41:52    
  群众冷暖,念兹在兹。
  11月7日,立冬之日,县委书记杨跃民来到华能电厂、县热力公司、新文东区热力交换站等处,察看供暖前期企业准备工作,了解城区供暖相关情况,并现场对相关部门、企业提出具体要求。
  县人大常委会主任张行军,县委常委、县委办公室主任贺转峡,副县长郭小生,县政协副主席贺金强等随同察看。
  冷却高塔直耸天际,苍白雾气翻滚如龙。

  杨跃民一行来到华能电厂,向企业负责人一一了解管路检修、燃料储备、机组运行、运力组织等情况。他要求:
  一是打好准备工作“提前量”。群众冷暖无小事,民生问题大于天,相关企业要切实扛牢社会责任,扎实做好管网检修、升温循环等前期准备工作,随时监控供暖质量,确保供暖设备正常运行,保证按时、安全、平稳、环保供暖。
  二是搭好沟通协作“电话线”。企业与相关部门要多沟通、频交流,针对供暖工作中可能出现的困难和问题,加强协作,共同研究,拿出切实有效的解决方案,确保城区供暖工作有序推进。
  三是解好流程简化“方程式”。要充分考虑到在供暖期内可能出现的运力紧张等情况,制定应急方案,相关部门和企业要依据相关规章制度,依法简化办事流程,挤出时间、抢出效率,为人民群众温暖过冬打下坚实基础。
  走进县热力公司和新文东区热力交换站,杨跃民详细了解全县集中供热管网及热力交换站分布情况。
  杨跃民指出,相关部门要同群众的视线相对接,关注群众取暖中遇到的痛点难点;同群众的感触相对表,倾听群众对供暖工作的真实反馈。针对可能出现的故障停运情况,要组织精干队伍,及时抢修,尽快恢复供暖,同时要做好群众的安抚工作,及时告知事故原因、抢修进展和完成时间,赢得群众理解。(张健楠)
   打印