首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开脱贫攻坚领导小组会议

发布日期:2018-11-09 08:18:58    
  
  11月8日下午,县委书记杨跃民主持召开脱贫攻坚领导小组会议,传达贯彻11月6日“全市脱贫攻坚主要指标落后单位集体约谈会和产业扶贫项目建设推进会”精神,通报了全县当前脱贫攻坚各项指标情况及存在问题,并对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。
  县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  在听取汇报后,杨跃民强调四点:
  一是目前问题突出,形势十分严峻。全县上下要以壮士断腕的勇气,针对存在的不足和问题,变压力为动力,化被动为主动,举一反三,知耻后勇,奋发作为,确保全年考核成绩好中之好、优中之优。
  二是质量要再提高,作风要再转变。要想尽一切办法,摸实情、出实招,把问题解决到每一户、每一人,把政策落实到每一户、每一人,把帮扶满意度体现到每一户、每一人。
  三是紧盯脱贫目标,核实到户到人。要带头对已脱贫户和今年预脱贫户逐户排查、逐户对标,确保不错退一户,确保退出“零差错”。同时,各帮扶人员要加大入户帮扶频次和力度,为群众办实事、办好事。
  四是严明奖罚措施,严肃工作纪律。要全面扑向脱贫攻坚的主战场,严肃工作纪律,明确奖惩措施,坚决杜绝“走读”现象,切实发挥好模范表率作用,真正扑下身子、沉下心来去抓好工作。
  随后,杨跃民还带领与会人员一起学习《坚持严字当头、全面从严、一严到底》的理论文章。
  谢喜来传达了全市脱贫攻坚主要指标落后单位集体约谈会和产业扶贫项目建设推进会的精神。
  县委常委、常务副县长吴波通报当前脱贫攻坚存在问题,并就下一步工作进行具体安排。(周罡)
   打印