首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第二届职工运动会隆重开幕

发布日期:2018-11-09 08:25:49    
  提振干部职工精气神,凝聚奋勇赶超正能量。11月8日上午,由县总工会和县教体局联合举办的渑池县第二届职工运动会在县体育中心隆重开幕。

  县委书记杨跃民宣布运动会开幕,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席开幕式。


  谢喜来致运动会开幕词。他表示,举办此次运动会,是贯彻落实国家健康战略的具体实践,是丰富职工文化体育生活的有效载体,也是提升广大职工身体素质的重要举措,必将为建设“三县一城”、决胜脱贫攻坚、实现全面小康,提供强大的精神动力和力量支撑。
  谢喜来指出,职工运动会既是体育项目的现场竞技、体育精神的大力弘扬,也是对广大职工精神风貌的集中展示、全面检阅。他希望各位运动员秉承“和谐、健身、拼搏、奋进”的宗旨,顽强拼搏,突破自我,努力赛出成绩、赛出风格、赛出形象;希望各位裁判员遵循“公开、公正、公平”的竞赛原则,严格规程,公正裁判,努力为运动员创造良好的竞赛氛围;希望全体工作人员各司其职,忠于职守,热情服务,把本届运动会办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。同时,希望全县广大干部职工以此次运动会为契机,主动把“团结协作、奋勇争先”的体育精神转化为推动事业的内在动力,以对群众的亲劲惠民生,以抓工作的韧劲促发展,以干事业的拼劲破难题,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大征程中尽锐出战,在推进“三县一城”、谱写渑池更加出彩新篇章的宏伟事业中再立新功。
  张行军主持开幕会。县人大党组成员、县总工会主席张赞民介绍了渑池县职工运动会工作筹备情况。
  开幕式现场号角嘹亮,彩旗招展。伴随着慷慨激昂的旋律,国旗护卫方队、会徽方队、彩旗方队、裁判员方队,以及64个代表队依次入场。
  开幕式后,尚德小学戏曲表演、县舞蹈协会健身操表演、曹端小学武术操表演及县舞蹈协会和仰韶古韵旗袍会联合带来的《情满仰韶》表演等节目接连展演,精彩纷呈。
  据了解,此次运动会以全民健身、团结奋进、凝心聚力、争创一流为主题,共有84个单位、64个代表队、2800余名运动员参赛,共设篮球、乒乓球、羽毛球、田径、跳绳、拔河、扑克等7个比赛项目,将产生团体、个人名次159个。目前,各项赛事正在激烈进行中。(文\段涛 任海林 图\张健楠 周罡)
   打印