首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会

发布日期:2018-12-04 08:12:29    
  12月2日下午,我县组织收看收听国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议。县委常委、副县长戴建广在我县分会场收听收看视频会。
  会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,深刻吸取河北省张家口市“11・28”爆炸着火等事故教训,动员各地区、各相关部门和企业单位立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
  视频会后,我县召开危险化学品安全生产专题会议。戴建广就贯彻视频会议精神及我县安全生产工作进行再安排再部署。戴建广要求,一要严格排査。要对我县所有涉及危险化学品的企业开展地毯式排查,确保安全生产无盲区。二要严格监管。要健全我县危险化学品安全生产长抓长严长效机制,发挥“查处一个、震慑一片”的警示作用。三要严格执行。要以认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作,坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。
   打印