首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-12-05 08:06:52    
  12月3日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《习近平扶贫论述摘编》之一、习近平总书记关于《宪法》的系列重要论述,传达学习中共河南省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》、省委巡视办《关于对30个县(市、区)党委巡察工作开展专题检查的情况通报》、中共三门峡市委《关于授予薛辉同志“三门峡市优秀共产党员”称号的决定》,同时《习近平总书记在中央军委政策制度改革工作会议上的讲话精神》《习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲》《习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神》《习近平总书记在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上的发言》等内容进行自学。
  谢喜来、张行军、郭艳华、茹鹏、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广等县四大班子领导出席会议。
  就宪法宣传工作,杨跃民强调三点:
  一是思想重视到位。各级各部门要高度重视,迅速抓好落实,营造宣传氛围,增强学习效果,确保中央关于学习宣传实施宪法的重要决策部署在渑池落地生根。
  二是责任落实到位。执法、司法机关要发挥行业主导作用,从严从细分解、压实普法责任,引导和督促各级各部门及社会组织切实履行普法责任,努力把普法宣教融入日常工作、服务管理等业务全过程。
  三是氛围营造到位。要坚持日常宣传与集中宣传相结合,全面营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,更好地发挥宪法在“三县一城”建设、法治渑池创建中的重要作用。
  就巡视整改工作,杨跃民要求:
  一是持续高度重视。各级各部门要切实扛稳政治责任、扛牢主体责任、提高政治站位,在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保巡视整改工作取得实效。
  二是提高整改标准。要严格对照上级要求、严格对照整改工作方案,提高整改标准、注重整改质量,推动整改工作落到实处。
  三是严格督导奖惩。要坚持问题导向,冲着问题“督”,针对问题“导”,将督导作为深入推进巡视整改工作的重要抓手,推动整改工作不断深入。
  会上,杨跃民从澳大利亚基本概况、澳大利亚农业发展特点、学习体会、对乡村振兴和农业现代化的启示等四个方面,将参加乡村振兴与农业现代化专题培训期间的所见、所闻、所思同与会人员进行交流。
  杨跃民还就脱贫攻坚、农村人居环境改善、“双违”治理、一户一宅、项目建设、“十件实事”、2018年工作考评总结及2019年工作谋划部署、环境污染防治、基层软弱涣散党组织整顿、扫黑除恶、信访稳定、群众安全等工作提出具体要求。(张健楠)
   打印