首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开电子商务进农村暨电商扶贫工作推进会

发布日期:2018-12-05 08:14:53    
  12月4日,我县召开电子商务进农村暨电商扶贫工作推进会。县领导赵睿出席会议并讲话。
  赵睿在讲话中说:近年来,在县委、县政府的正确领导下,通过在强化政策引导、完善基础设施建设、加强电商人才培养和引进知名平台合作等方面狠下功夫,坚持高起点、高标准、适度超前原则在建的县级电子商务产业园,以及与电商巨头阿里巴巴集团合作的天猫优品项目为今后县域农村电商蓬勃发展暨电商扶贫的扎实推动奠定了坚实基础。希望各相关单位在下步工作中要按照“县指导、乡(镇)负责、村落实”的总体要求,坚持高位驱动,实现电商扶贫集中突破。各电商扶贫领导小组要凝聚力量达成共识。坚持扶贫导向,建立网店带贫机制。各乡(镇)要因地制宜,结合自身产业特点,积极探索电子商务与扶贫开发的深度融合,研究建立网店带贫机制。要坚持市场运作,建立农特产品网销体系。注重市场主体的培育,挖掘和大力发展特色农产品,步打造形成属于渑池当地的特色农产品品牌。
   打印