首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全省沼气生态循环农业建设暨产业扶贫培训会在我县召开

发布日期:2018-12-05 08:17:31    
  12月4日,全省沼气生态循环农业建设暨产业扶贫培训会在我县召开。培训会总结交流了河南省沼气生态循环农业建设示范推广和产业扶贫的有关情况,部署安排下一步重点工作,河南省农村能源环保总站副站长黄志华出席会议。
  会议指出,建设和发展以沼肥综合利用为纽带的生态循环农业,坚持把沼气建设同提高农民生活质量、调整农村用能结构、发展农村循环经济,实现生态发展战略相结合、切实加快沼气建设步伐,突出强化后续技术服务,将沼气建设与种植业、养殖业有效结合,使“沼”综合利用充分发挥作用、形成了以菜促畜、以畜建沼、以沼促菜的良性循环,既优化环境、节能减排、又积极推动了新农村建设各项工作的发展。在脱贫攻坚上建立贫困户与企事业的利益联结机制、并优先雇佣贫困户参与养殖生产,对贫困户增收形成了很好的助力推动,带动了贫困户脱贫致富。
  会前,与会的全省辖市农村能源环保站站长实地观摩了渑池鑫地牧业、旭源牛业沼气生态循环农业建设暨产业扶贫情况。
   打印