首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开滥发津补贴专项治理集体约谈会议

发布日期:2018-12-06 08:02:58    
  12月5日上午,渑池县召开滥发津补贴专项治理集中约谈会议。县委书记杨跃民,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠出席会议。
  杨跃民在讲话中指出,此次会议是对上级巡视巡察反馈问题整改要求的认真落实,也是对中央八项规定精神成果的巩固拓展落实,通过开展约谈,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。
  结合当前作风建设新形势和新要求,杨跃民强调三点:
  一是提高政治站位,深刻认识开展滥发津补贴专项治理的必要性。要站在讲政治的高度来看待滥发津补贴专项治理工作,充分认识整治滥发津补贴问题是一项重要政治任务,是持之以恒纠治“四风”的必然要求,同时,开展专项治理也是巩固反腐败斗争压倒性态势的具体行动;要强化政治担当,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,全面抓紧抓好各项工作任务。
  二是坚持问题导向,从严从实抓好治理工作。各级各单位“一把手”要主动扛起专项治理的领导责任,从严管理干部,以严的标准、严的措施、严的纪律,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止;要以身作则,率先垂范,带头清退违规资金,带头整改落实,切实承担“一岗双责”责任,层层传导压力,确保资金清退到位、问题整改到位。同时,相关部门要发挥职能作用,创新工作方式,既要查滥发,也要督应发,确保专项治理取得扎实成效。
  三是坚持举一反三,持续巩固专项治理成果。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,持续加大监督检查力度,对触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、精准发力、快查严办,决不姑息,坚决防止老问题回潮复燃、新问题滋生蔓延。各级领导干部特别是党委(党组)书记要切实发挥表率作用,真正形成“头雁效应”,以自身的模范行动带出好作风,带出新气象,以作风建设的新成效带动全县经济社会高质量快速发展。
  杨跃民最后说,希望大家要以此次专项治理为新的起点,把纠正“四风”、加强作风纪律建设摆在全面从严治党的突出位置,认真贯彻落实作风建设的新精神、新部署、新要求,坚持抓巩固、抓深化,防变异、防反弹,逐级传导压力,层层抓好落实。
  郭占忠主持会议,并就贯彻约谈会议精神要求,一要提高认识抓落实;二要压实责任抓整治;三要严肃执纪促长效。
  会上,县滥发津补贴专项治理领导小组办公室负责人通报了专项治理工作开展情况。(姚一鹏  马健)
   打印