无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县商务局召开2016年商务工作会议

发布日期:2016-03-21 10:49:04    

渑池县商务局召开2016年商务工作会议

 

317下午渑池商务局召开2016年商务工作会议。会议的主要任务是传达省、市商务工作会议精神,顾总结2015年商务工作,明确2016年商务工作总体要求和奋斗目标,安排部署2016年重点任务。商务局全体干部职工参加此次会议。

会上,县商务局局长姚永军总结了2015年商务工作,他说,2015年局主动适应经济发展新常态,积极抓住“一带一路”战略机遇,勇于担当艰巨繁重的发展任务,各项工作总体平稳向好,取得了一系列重要成效。全年引进省外资金57.8亿元,实现出口创汇1248万美实际利用外资20757万美元完成社会消费品零售总额48.7亿元,同比增长12%;电子商务交易额达3185.54万元。获得“全市商务工作优秀单位”、“省级卫生单位”、“河南省商务领域市场监管公共服务体系达标示范单位等多项荣誉称号。

姚永军强调,今年是“十三五”规划的开局之年,做好商务工作十分重要。2016年要重点抓好六个方面工作:凝聚招商合力,狠抓项目建设,在对外贸易和对外经济合作方面培育竞争新优势,加强督导,调动劲头,抓出成效,当好县委、县政府的操盘手,担当起全县招商引资的排头兵统筹发展电子商务,要规划建设电子商务产业园区和县级电商运营中心,积极发展互联网金融,落实电子商务人才培训工作,着力解决农产品“上行”问题,争创全国电子商务进农村示范县,强力推进电子商务快速发展。夯实流通产业基础,开展农产品冷链流通标准化示范建设,培育多功能乡镇商贸中心,加强特种行业监管,加快提升流通业发展水平。加强市场运行调节。认真贯彻国家、省、市、县有关政策,瞄准群众多样化需求,围绕消费热点,搞活流通、扩大消费,打造我县消费市场升级版。五是依法加强市场监管,健全执法体系,以争创“达标示范工程”和“商务综合监管执法体制改革试点单位”为载体,持续提升市场监管水平。六是切实抓好自身建设,围绕推进务实、高效学习廉洁”型机关建设,争创省级精神文明单位,持续提升机关内部的凝聚力和战斗力,为和谐商务发展稳定提供坚强保障。

 


   打印


  打印