首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市人大到我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-12     字体:
  12月11日,市人大常委会副主任张朝红带领市人大调研组到我县调研脱贫攻坚工作开展情况。县领导张行军、张世林、戴建广、吴武岳陪同调研。
  调研组一行先后来到天池镇天途服装加工厂、奥仓现代农业产业园、仰韶镇中涧村进行实地察看,对我县脱贫攻坚工作开展情况进行详细了解。
  今年以来,我县始终坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程、最大的政治任务,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,始终把脱贫攻坚作为增强“四个意识“的具体行动,切实做到工作力量向扶贫一线集聚,项目资金向扶贫一线汇聚,政策资源向扶贫一线倾斜。同时,紧盯贫困村出列、贫困人口退出目标,认真贯彻落实中央和省、市关于高质量打赢脱贫攻坚战的要求,强化党委政府引导,压实部门责任,精准滴灌、靶向治疗,全面提升脱贫实效。
  通过实地察看、听取汇报,市人大调研组对我县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我县扶贫工作扎实有效,思路清晰,措施得力,成效明显。希望我县在下步工作中以中央、省、市三年行动计划为纲要,咬定目标不放松,突出问题导向,以更加务实的作风、更加过硬的推进措施,撸起袖子加油干,扎实推进各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
   打印