无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市委副书记吴云到渑池县调研

发布日期:2018-12-13 08:05:35    
  北风切切吹衣冷,温情阵阵暖群心。12月11日,市委副书记吴云带领市直相关单位负责人来到渑池,调研脱贫攻坚、农村“三变”改革、“一户多宅”清理整治、乡村振兴、农村人居环境改善等工作。市委副秘书长郝建让,县委书记杨跃民,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、县委办公室主任贺转峡,副县长石线伟随同调研。
  来到张村镇河南庄村,吴云一行边走边看,认真听取相关工作情况汇报,详细了解各项工作开展情况,并与该村带头落实“一户多宅”政策的老上访户黄海周进行了交谈。
  通过实地察看和听取汇报,吴云对该村在各项工作开展的过程中积累的先进经验给予充分肯定。她强调,要坚持以人民为中心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好整体规划和基础工作,进一步深化“三变”改革;要谋划好产业,建设好项目,发展合作社,增加集体经济收入,带领群众早日脱贫致富奔小康。同时,要做好宣传引导,增强共识,凝聚合力,形成全民参与共建家园的良好氛围,助力乡村振兴。
  座谈会上,吴云指出,渑池在脱贫攻坚、农村“三变”改革、“一户多宅”清理整治、乡村振兴、农村人居环境改善等工作开展过程中,注重宣传发动和示范带动,坚持标准,加强培训,使工作按程序,有规范的推进,切实做到了拉高标杆、强力推进、成效显著,达到了相互贯通、统筹推进的目的。她希望,渑池要按照相关要求和精神,学习先进,结合特色,用于实践,统筹推进,不断完善总结经验做法,为全市做好相关工作提供示范引领作用。
  关于脱贫攻坚工作,吴云强调,要聚焦反馈问题,直面短板,扎实做好整改和落实,以更加务实的作风,打通乡村两级落实中“最后一米”问题,完成好脱贫攻坚各项任务;要谋划好项目抓落实,及早开工,主动出击,确保2019年开好篇、布好局。
  就农村集体产权制度暨“三变”改革工作,吴云要求,要统一思想,提高认识,强化措施,确保集体产权制度改革和“三变”改革齐头并进;要把改革政策落实到基层,扎实做好试点村工作,做好“三门峡模式”的探索和总结,及时推出试点先进,切实把好的典型、好的做法总结好宣传好。
  吴云还对“一户多宅”清理整治、乡村振兴农村人居环境改善工作提出具体要求。
  杨跃民表示,渑池将以此次调研为契机,将关心变动力、变鼓励为行动,让调研成果尽快转化为可见的效果,使示范真正具有示范性,让改革成为推进工作的强大动力;要拉高标杆,强力推进,全力提升各项工作水平,勇于担当,主动作为,敢于创新,形成合力,再提升再加强,以高质量发展成果,为全市经济社会高质量发展提供强劲的渑池力量。
  会上,张世林、石线伟结合各自分管工作进行了汇报;仰韶镇、英豪镇、洪阳镇、张村镇、农办、国土、农牧等单位负责人对相关工作进行了汇报。(姚一鹏)
   打印