首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来督查暗访消防安全工作

发布日期:2018-12-25 08:09:43    
  
  12月24日下午,县委副书记、县长谢喜来在带领政府办、安监局、消防大队等相关部门负责人督查暗访全县公共场所消防安全工作时强调,要提高认识,落实责任,从严整治,倒查问责,决不放过任何一个安全隐患,切实把消防安全工作抓实抓细。县领导宋速快、黄世民等随同调研。
  谢喜来一行先后来到爱秀纯K、汇金广场步行街、大张盛德美、城关镇敬老院及市政府约谈整改单位县人民医院、县职业中专等地,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解公共娱乐场所、易燃易爆场所的安全出口、疏散通道、消防知识掌握情况和消防设施的配置、消防器材的使用情况。
  督查暗访中,谢喜来指出,消防安全整治任务艰巨,千万不能走过场。各级各部门要切实从思想上、措施上、行动上落实消防安全责任,积极做好消防安全自查自纠,全力把安全隐患消除在萌芽状态;要从严要求,层层落实责任,抓实抓细抓牢各环节工作,切实做到消防安全警钟长鸣。
  督查暗访中,针对检查发现的问题,就切实做好消防安全工作,谢喜来强调三点:
  一是要加强管理,完善制度。各单位要建立消防安全规章制度,制定详细方案,完善各项工作资料。
  二是要提高认识,紧绷安全弦。各单位负责人要始终绷紧消防安全这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,对存在的火灾隐患要及时按要求整改。
  三是要加强培训,强化责任意识。要全面加强单位员工消防安全培训和灭火疏散演练,使员工会使用消防器材,会报警,会扑灭初起火灾,会逃生自救,严防火灾事故发生,确保全县消防形势安全稳定。(周罡)
   打印