无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

坡头乡五项措施全力开展招商引资工作

发布日期:2016-04-15 15:15:28    

 

 

坡头乡五项措施全力开展招商引资工作

 

一是宣传动员,营造氛围。组织召开招商引资暨企业服务工作动员大会,乡域企业负责人、乡直部门负责人、各村支部、村委主要负责人和机关全体人员150余人参加,传达贯彻县招商引资集中活动方案和奖励办法,总结成绩、分析问题,认清形势,明确重点,进一步提高认识,统一思想,激发全民招商意识。

二是大员上阵,全力以赴。明确乡长集中时间专职外出开展招商引资工作,抽调三名副职领导和四名机关优秀人员成立招商引资工作小分队,全力开展工作。全乡干群作为招商引资工作主体,肩负重任,发挥优势,提供线索。

三是重点突破,精准招商。围绕矿产资源、特色农业和旅游资源等比较优势,突出河南佳鹏智能设备有限公司年产2000套智能停车库项目、青芷农业十万亩连翘种植及加工项目、五朵山生态观光园建设项目和黄河丹峡旅游开发等重点,以诚招商、以商招商,全面开展招商引资工作。

四是明确责任,强化督查。全面推行领导干部分包项目工作制。建立科级干部服务项目台账,每周五汇报项目进展情况,每周更新一次台账内容,随时处理和解决在建项目和企业运作中出现的各种问题,确保企业良性发展。修订和完善《关于加强督促检查推进重点工作落实的意见》等制度,围绕招商引资和项目建设等重点工作实施党委、纪委和督查办三级督查,表先督后。

五是优化环境,服务企业。成立“服务企业工作领导小组”,由主要领导任组长,每月不低于三次深入各企业进行调研,随时召开协调会解决企业生产中遇到的困难和问题。对干扰、破坏和损害企业正常发展的人员严肃追究,确保实现双赢。

 


   打印


  打印