首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县全面部署“两学一做”学习教育工作

发布日期:2016-05-05 16:38:31    

渑池县全面部署“两学一做”学习教育工作
 

    4月27日,渑池县召开“两学一做”学习教育工作会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,贯彻中央和省委、市委系列部署精神,对全县“两学一做”学习教育工作进行全面部署。县委书记张松林,县委副书记、县长杨跃民,县委副书记刘小亭,县人大常委会主任崔优才,县政协主席底长胜县领导出席会议。各乡镇党委书记、组织委员,县直各单位主要负责同志、党办主任参加会议。
    张松林指出,全面开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全县各级各部门和广大党员干部要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,把“两学一做”学习教育作为重要政治任务来抓,为全县经济社会健康发展提供坚强的思想和组织基础。一是解决好“怎么学”的问题。要学党章党规,学好习近平总书记系列重要讲话的原著原文,补足“精神之钙”和“谋事之需”;创新学习形式,通过集中培训学、党课辅导学、座谈讨论学、个人自觉学等方式,提升政治素养、锤炼坚强党性。二是解决好“怎么做”的问题。要以焦裕禄、谷文昌、杨善洲、史来贺、李连成等先进典型为标杆,在稳增长、保态势、促转型、惠民生各项工作中走在前、作表率;要继续深化农村党员积分管理工作,围绕“我为三门峡发展作贡献”,自觉践行“四问四做起”,持续开展“四亮四比四创”活动,为全县经济社会健康快速发展营造良好环境和浓厚氛围。三是解决好“怎么改”的问题。要列出本单位党员队伍存在问题的具体表现,引导党员对号入座,着力解决好理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、廉洁自律意识不强、精神不振、道德行为不端等六个方面的问题;要持续纠“四风”、转作风,进一步巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党员干部作风不断好转。四是解决好“怎么促”的问题。要努力以学习教育促进工作开展,做到“四个促进”:促进党建工作水平提升、促进项目建设和招商引资、促进脱贫攻坚、促进社会和谐稳定。
    张松林强调,这次学习教育时间紧、任务重、要求高。全县党员领导干部一定要把专题学习教育放在心上、抓在手上,坚持高标准、树立高标杆,切实抓紧、抓实、抓好,确保学习教育“不虚”、“不空”、“不偏”,力争多出成果、多见成效。一要加强组织领导。要加强组织领导,全县各级党组织、全体党员干部要主动作为,敢于担当,善抓落实,为推进富民强县转型发展战略、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。二要坚持真督实导。加强分类分层分级指导,抓好重点环节和重点领域的督查督导,及时发现问题、解决问题,有效传导压力,确保不漏项、不留死角,确保取得实实在在的成效。三要强化宣传引导。充分运用报刊、电视、网站、微信等媒体,通过新闻报道、典型宣传、专题专访等形式,为“两学一做”学习教育健康有序开展营造良好氛围。
就会议精神的学习贯彻,杨跃民要求,一要迅速传达学习,做到思想认识到位。各单位要迅速召开党委(党组)会议,认真学习贯彻会议精神,切实增强抓好学习教育的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,努力在全县上下形成抓好学习教育的思想共识和行动自觉。二要突出科学谋划,做到组织推进到位。各级党委(党组)要尽快研究制定针对性和可操作性强的实施方案,精心组织推进,为高标准、高质量完成学习教育任务打好坚实基础。全县各级党组织要于4月底前安排到位,从5月开始,制订好学习计划,开展好学习教育。三要注重统筹结合,做到学教实效到位。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,坚持把学习教育与推动经济社会发展、完成本单位重点任务、党员干部履职尽责和干事创业紧密结合起来,用学习教育产生的强大动力来推动县域经济和社会各项事业健康发展,以各项事业发展的成果来检验学习教育的效果。
    会上,刘小亭传达学习了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育工作重要指示精神。记者 姚建国 马召锋)


   打印


  打印