无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布日期:2019-01-10 08:05:18    
  
  1月9日下午,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议,县委副书记、县长谢喜来,县领导黄世民出席会议。
  会议的主要任务是传达贯彻李克强总理重要指示精神,通报2018年全国安全生产生产情况及2019年重点工作安排建议。
  结合电视电话会议精神的贯彻落实和全县春节、“两会”期间的安全生产工作,会议要求:
  一是形势严峻,必须保持高度警觉。各级各部门要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,以极端认真负责的态度抓好全县安全生产各项工作。
  二是突出重点,必须抓好安全防控。要继续开展危险化学品、交通运输、消防安全、烟花爆竹、工业企业、建筑施工、油气管道及人员密集场所等重点行业领域大检查大整治,确保冬春季节安全稳定。
  三是责任落实,必须严格履职到位。各乡(镇)、各部门要对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等规定,认真梳理各自安全生产责任,严格执行干部值班、领导带班、信息报送等制度。
  会议强调,安全生产事关人民群众生命和财产安全,事关党和政府形象和及公信力。要清醒认识当前安全生产的严峻形势,结合季节特征和各行业安全生产工作实际,全力做好隐患排查治理,全力加强监管执法,全面做好安全防范,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定好转。(周罡)
   打印