无障碍浏览
首页 > 专题 > “六稳六保”工作专题 > 正文

民营企业送锦旗点赞渑池营商环境

发布日期:2020-12-17 08:57:54    
  12月16日上午,河南宏远食品工业园区负责人艾成辉和县政务服务大数据管理局首席服务官李鹏,将一面印有“保护企业权益,做人民好公仆”的锦旗赠送给县人民法院,表达对县人民法院在维护企业利益方面做出的感激之情。这是今年以来,该县首席服务官在创建新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县工作中服务企业的又一缩影。
  我县创建新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县以来,县政务服务和大数据管理局党组高度重视此项工作,党组主要负责人和首席服务官多次到分包民营企业——河南宏远食品工业园区调查研究,详细了解企业生产经营中遇到的困难和问题,为企业出谋划策,替企业排忧解难,扎实有效地服务地方经济发展,全程为民营企业发展保驾护航。当得知该公司某职工发生工伤事故时,首席服务官急企业所急,急职工所急,想方设法与县人民法院法官张跃功联系沟通,经协商调解,此次工伤事故案件得到了快调、快结、快办,深得当事人的满意赞许。事后,企业负责人、首席服务官与县法院干警召开了座谈会,对县人民法院维护企业利益、保障职工权利的做法表示感谢,并对工伤赔付、标准、意外伤害、安全教育等问题,从法律法规方面现场解读,以案释法,消除了企业负责人的顾虑和担忧。
  “感谢县政务服务和大数据管理局首席服务官对企业的关心支持,感谢县人民法院为民营企业发展保驾护航,真是太感谢你们了,为渑池县如此好的营商环境点赞!”河南宏远食品工业园区负责人艾成辉说。(周建伟)

   打印