无障碍浏览
首页 > 专题 > “六稳六保”工作专题 > 正文

渑池县贯彻中央经济工作会议精神暨2020年度重点项目工作会议召开

发布日期:2020-12-28 07:57:21    
  12月25日下午,渑池县召开贯彻中央经济工作会议精神暨2020年度重点项目工作会议,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面盘点项目建设及经济发展主要成效,分析研判当前发展形势,科学谋划明年重点工作,并对全县项目建设等工作进行再安排、再部署,动员全县上下全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,为加快推进县域经济高质量发展作出新的更大贡献。
  杨跃民、谢喜来、刘军伟、张行军、郭艳华、师生林、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿等县四大班子领导及其他副县级以上领导干部出席会议。
  通过为期两天的项目集中观摩,县委书记杨跃民指出,要深入贯彻好党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,在展示成绩亮点、查找短板弱项的同时,进一步增强信心、提振精神、激发干劲。全县上下要树牢大抓项目促发展的鲜明导向,强化统筹谋划,狠抓工作落实,为“十三五”圆满收官、“十四五”精彩开局凝聚共识,夯实基础。
  就全面抓好项目建设工作,杨跃民强调,
  一要充分肯定成绩、全面总结经验,持续增强项目建设的信心和斗志。通过现场观摩,看到了我县工业转型、特色农业深加工、城市建设、文化旅游等方面项目建设的新成效,展示了渑池光明的发展前景;看到了服务项目的新效能,项目建设有速度、服务企业有温度、破解难题有力度,展示了良好的营商环境;看到了民生福祉的新提升,打通“断头路”、老旧小区改造、棚户区改造、公园游园、社会足球场等一大批基础设施投入使用,渑池高中、尚德中学、中医院感染病房楼等民生实事项目的建成、开工、投用,展示了强烈的为民情怀。希望全县上下继续振奋精神,保持斗志,乘势而上,顺势而为,不断开创项目建设新局面,推动各项决策部署在渑池落地生根,开花结果。
  二要加强科学统筹、聚力精准谋划,全面提升项目建设质量和水平。2021年是“十四五”规划的开启之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“三县一城”发展思路,以创建全省“两个健康”示范县为抓手,深入开展项目建设加速年活动,持续提升项目建设的质量、速度和效益,形成“开工一批、在建一批、投产一批、储备一批”的项目建设格局,确保“十四五”开门红。
  三要强化党建引领、持续优化作风,为项目落地推进提供坚强保障和支撑。各级各单位要更加凝聚“只有抓好党建才能抓好发展、保发展”的思想共识,树牢“项目为王、效率至上”理念,提高思想认识,增强斗争精神,提升工作标准,强化责任落实,持续优化环境,严格督导督查,坚持统筹兼顾,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的建设高质量推进项目建设高质量,确保高标准完成全年各项目标任务,为明年开好局夯实基础。
  会上,杨跃民还就全年目标完成情况、常态化疫情防控、安全生产、环境污染防治、扫黑除恶、脱贫攻坚巩固提升、信访稳定、村两委换届、“十四五”和2021年项目谋划、党风廉政建设等工作进行安排部署。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求,一要着力在抢抓机遇、应对挑战上乘势而上;二要着力在扩大开放、释放潜力上顺势而为;三要着力在大建项目、强化支撑上借势而进。
  会上,县委常委、常务副县长王凤杰宣布项目观摩排序情况,并做点评;县委常委、县委办主任赵睿传达中央经济工作会议精神;果园乡、英豪镇做典型发言,县发改委、自然资源局、市生态环境局渑池分局、政务服务和大数据局做项目建设服务表态发言。(融媒体记者:李晓鸿郑哲君)

   打印