无障碍浏览
首页 > 专题 > “六稳六保”工作专题 > 正文

渑池县举办2021年“春风行动”招聘会

发布日期:2021-02-24 08:08:32    
  2月22日,由渑池县人社局、县总工会、县妇联、县扶贫办、县“两个健康”办公室共同主办的2021年“春风行动”招聘会在渑池县万人广场成功举行。县人大常委会副主任、总工会主席张赞民出席活动。
  本次活动设置招聘服务和招聘宣传两个专区,组织包括超市零售、酒店餐饮、机械制造、快递配送等多个行业在内的32家企业参加用工招聘,其中不乏河南康耀电子股份有限公司、河南新仰韶生物酶制剂有限公司等高新技术企业积极参与。在各企业提供的1100余个招聘岗位中,有260余人现场达成就业意向;“送政策、送岗位、送培训、送服务”等活动同步展开。
  “春风行动”是渑池县贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署、巩固脱贫攻坚成果的有效举措,对企业安全有序生产、就业形势总体稳定和经济社会发展有重大保障作用。
  近年来,渑池县按照《人力资源和社会保障部工业和信息化部民政部交通运输部国务院扶贫办全国总工会全国妇联关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》要求,通过集中开展就业服务活动,宣传引导到位、服务对接到位、培训实施到位、政策落实到位,让有转移就业意愿的农村劳动者和节后返岗务工人员得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导、技能培训和职业介绍等服务,全力实现企业用工有保障、节后返岗有支持、人本服务接地气。“春风行动”实施至今,渑池县累计输出劳务4000余人,安排劳动力在本地企业就业10000余人,为促进劳务输入地和渑池经济社会发展作出了积极贡献。
  此次活动,不仅是渑池县创建全省民营经济“两个健康”示范县、助力企业健康发展“一联三帮”的一项内容,也是渑池县贯彻新发展理念、构建新发展格局,助推群众致富增收和县域经济发展的行动延续,此前,节后第一批务工人员已开启外省复工复岗之旅。(张小娟 李静)

   打印