无障碍浏览
首页 > 专题 > “六稳六保”工作专题 > 正文

河南省2021年第二季度黄河流域生态保护和高质量发展重点项目三门峡会场集中开工活动在渑池县南村乡举行

发布日期:2021-04-20 09:25:53    
  为深入贯彻习近平总书记视察河南时重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的具体行动,扎实落实我市“十四五”发展规划、聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、建强省际区域中心城市,4月19日上午,河南省2021年第二季度黄河流域生态保护和高质量发展重点项目三门峡会场集中开工活动在我县南村乡举行。
  河南省发展和改革委员会党组成员、副主任刘琦,河南省政府重点项目建设办公室主任陈波,市委书记、市人大常委会主任刘南昌,市委副书记、市长安伟,市委常委、市委秘书长郭鸿勋,市人大常委会副主任韩迎春,市政协副主席董树良,市人民政府党组成员刘会林,县委书记杨跃民出席活动。活动由市委常委、常务副市长范付中主持。
  活动中,刘南昌宣布开工令
  安伟在致辞中表示,近年来,三门峡市委市政府始终把项目建设作为推动经济社会转型创新发展、打造省际区域中心城市的重要依托,牢固树立“项目为王”理念,扎实开展“四比四看”,努力推动重点项目建设取得新突破。310国道南移、速达纯电动汽车、宝武铝业、黄河生态廊道等一大批强基础、补短板、蓄动能、促发展的重点项目相继落地达效,为推动全市经济社会高质量发展注入了强劲动力。希望各县(市、区)和项目单位以此次集中开工为契机,进一步凝心聚力、苦干实干,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“坐不住”的紧迫感,坚定不移抓谋划、优服务、强调度、促进度,全力以赴推进项目建设创优提质,努力把每一个项目都建成引领发展的一流工程。同时希望各项目施工单位精心组织,科学安排,坚守疫情防控、环保和安全底线,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保项目早竣工、早投产、早见效,为中原更加出彩贡献强劲三门峡力量。
  市发改委主任周长青通报了2021年第二季度重点项目集中开工情况
  杨跃民就我县重点项目建设暨沿黄生态经济带(三期)工程做简要介绍。杨跃民说,沿黄生态经济带(渑池段)项目是三门峡市沿黄生态经济带(三期)工程,总投资28亿元,其中廊道工程全长78公里,计划9月底贯通,12月底全部完工。我县将始终坚持“四抓四促”,确保项目按期高质量完工,成为集生态保护、休闲观光、防洪抗灾等功能为一体的高质量沿黄生态廊道。
  杨跃民表示,我县将以此次集中开工为契机,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,用好黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,树牢项目为王理念,以项目建设创优提质年活动为抓手,以打造六大百亿产业集群为重点,以创建“两个健康”示范县为引领,锐意拼搏、奋勇争先,不断开创项目建设新局面,持续推动经济社会高质量发展,为三门峡高质量建强省际区域中心城市、为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章献强劲渑池力量,以优异成绩庆祝建党100周年!(融媒体记者:杨鹏霄 上官红亮)

   打印