首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市文明城市创建暨百城建设提质工程 指挥部办公室第5次例会召开

发布日期:2019-02-12 00:00:00    

    本报讯(记者葛洋)2月11日,市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室第5次例会召开。市委常委、宣传部部长牛兰英,副市长孙继伟出席会议。

    会议听取了《河南省文明城市及以下城市测评情况及明确问题整改任务的通知》《城市书屋规划选址方案》《三门峡市城市书屋“品牌名称”和“LOGO标识”征集作品汇总》等汇报,并对近期重点工作进行了部署。

    牛兰英指出,今年是文明城市创建的攻坚之年、决战之年、“大考”之年,各级各部门一要细化职责,明确时限,整改到位。根据省文明城市测评情况反馈的问题,进行任务再分解、再整改,落实到具体单位、具体责任人。二要履职尽责,分工协作,落实到位。任务分解后,无论是牵头单位、主责单位,还是配合单位,都要主动对接、统筹协作,把任务落实到位。三要强化督导,持续曝光,取得实效。结合创建工作推进情况,开展全方位督导,各类媒体要实时进行动态监督,确保创建工作取得实效。四要高起点规划建设城市书屋。在城市书屋的色调和整体设计等方面要实现统一,尽快制定建设标准,抓紧建设,把城市书屋打造成为体现三门峡特色的民心工程。

    孙继伟就近期文明城市创建工作提出针对性建议。

    会后,与会人员先后到体育馆东巷道、枢纽局七号院、开发区行政服务中心等地进行了实地观摩调研。


   打印