无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

扭转“出工不出力”现象

发布日期:2019-04-15 00:00:00    

    春季是干事创业的好季节,也是开好头、起好步的关键节点。然而,有的干部职工一直处于“春眠”状态,缺乏工作热情和动力,当一天和尚撞一天钟,甚至连钟也不撞。对于这种“出工不出力”现象,我们必须下大力气扭转,用正确思想引导,用考核机制激励,用强化管理约束,创造人人想干事、能干事的环境。

    对工作不感兴趣,干工作往往点到为止,把本能出新出彩的工作弄得一塌糊涂;对单位的事、公家的事、集体的事漠不关心,推诿拖拉;对工作要求低、标准低、起点低,被动地应付工作,机械地完成任务;不仅自己不干,还爱说风凉话,牢骚满腹,影响士气……以上“出工不出力”现象的存在,势必削弱单位的整体战斗力和团队凝聚力,助长混日子、磨洋工的不良风气,务必高度重视,坚决予以扭转。

    作为用人单位,必须破除“干与不干一个样、干好干坏一个样”的不良风气,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向,调动、激励广大干部职工的积极性和创造性。就个人而言,对待工作不能当局外人、旁观者,要尽心尽力,尽职尽责,全力以赴投入,百分之百努力,共同促成人人参与、人人尽力的良好局面。


   打印