无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

过好“政治生日” 永葆入党初心

市纪委监委“政治生日”活动成效显著
发布日期:2019-06-12 08:44:49    

  本报讯 为进一步增强党员的归属感、责任感、荣誉感,唤醒党员党性意识,牢记第一身份,近日,市纪委监委围绕“五个一”流程组织开展“政治生日”主题活动,别开生面地为党员集体庆祝“政治生日”。

  发送一条祝福信息。通过手机短信或微信向过“政治生日”的党员送去祝福,“xxx同志您好,今天是您的政治生日……”深情的话语温暖着每个党员的心。

  重温一次入党志愿。在庄严的党旗下紧握右拳,重温入党誓词,重读入党志愿,铮铮誓言铿锵有力,党员个个激情高涨,热血沸腾。

  交流一次入党感受。结合自己入党以来的思想及工作学习情况进行自我剖析,深情讲述作为一名普通党员对党组织的崇敬和热爱之情,整个活动现场气氛热烈,仪式感极强。

  发放一份纪念品。向过“政治生日”的党员发放精心制作的“政治生日”贺卡,并赠送政治书籍,鼓励党员时刻保持入党初心,不断提升党性修养。

  开展一次谈心谈话。党组织依次单独和过“政治生日”的党员进行谈心谈话,并勉励他们把“政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”,不断提升履职本领。

  过好“政治生日”看似简单,意义却很深远。大家表示,要以此次活动为契机,吹响纪检监察工作的冲锋号,无论时间过去多久,无论时代如何变化,都以优秀党员的标准在守纪律、讲规矩、有作为上作表率,以实际行动践行入党誓言,以高质量的工作标准回报党恩,切实推进纪检监察工作再上新台阶。

  (杨永红 麻鸣)


   打印